Курильщикам могут увеличить рабочий день

В рамках антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы существует предложение предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на курение табака.

По мнению ведомства, повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа курильщиков. Согласно концепции, предлагается непрерывное повышение ставок на табачные изделия до уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ, в том числе Минздрав предлагает с 2017 года ввести налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10% от цены товаров с направлением полученных средств в бюджеты регионов.

Также в мае 2016 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова, рассказывая об основных положениях новой антитабачной концепции Минздрава, назвала главной задачей обеспечение условий, «при которых доступ табачных продуктов для нового поколения, то есть наших граждан, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможен».

Комментариев еще нет, будь первым!