Купальный сезон в Московском регионе продлили из‑за теплой погоды

Летний купальный сезон в Москве и Подмосковье продлили из-за установившейся теплой погоды.

Лето в Московском регионе в 2018 году выдалось очень теплым, а август по температурному режиму практически повторил самый жаркий месяц – июль. Теплая летняя погода установится в Московском регионе в первые десять дней сентября, климатическое лето в городе может стать самым продолжительным за всю историю наблюдений.

«На основании долгосрочного прогноза погоды Гидрометцентра в Московском регионе в первой половине сентября ожидаются высокие температуры воздуха, в том числе превышающие 25 градусов. В связи с чем принято решение продлить летний купальный сезон 2018 года и мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах города Москвы», — сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, за прошедшие выходные в местах массового отдыха на водных объектах столицы находилось более 33 тысяч отдыхающих, из них около 1,5 тысячи купающихся.

«Ежедневно безопасность на воде обеспечивают более 120 сотрудников ГИМС и московских спасателей, а также свыше тысячи общественных спасателей», — отметил Бирюков.

Он напомнил, что перед летним купальным сезоном подготовлено порядка 120 мест массового отдыха на воде из них 11 зон отдыха с купанием, на всех объектах установлено свыше 1 тысячи знаков безопасности.

Комментариев еще нет, будь первым!