КТ на Высоковске готовят к эксплуатации

Буквально на днях проходило пробное обучение специалиста для работы на аппарате. Дело – за разрешительной документацией.
Эту информацию главе г. о . Клин Алене Сокольской в рамках традиционного медчаса озвучил Андрей Титов – зав. онкологическим отделения Клинской областной больницы.

Новый аппарат фирмы «Сименс» позволяет проводить компьютерную томографию высокой точности. Оборудование предназначено, в том числе для людей с большой массой тела.

Руководитель Клинской городской больницей Ольга Стебловская отметила, что новое оборудование позволит пациентам г. о. Клин проходить обследования не выезжая за пределы округа. Тогда как раньше больных приходилось направлять в Дмитров и Химки, потому что единственный аппарат КТ в больничном комплексе не справлялся с потоком.

Андрей Титов предложил расширить функционал аппарата и использовать его для ранней диагностики и диспансеризации, так называемых, групп риска. Например, курильщиков. Рак легких, вызванный пагубной привычной, чаще всего не проявляет себя на ранних стадиях, а компьютерная томография позволяет выявить очаг тогда, когда еще лечение может быть эффективным.

Кроме того, в ходе медицинского часа обсудили вопросы создания поселка медиков. Напомним, что в Подмосковье идет выделение бесплатных земельных участков врачам и медсестрам. В ближайшее время будет разработан возможный алгоритм организации такого населенного пункта, где смогли бы компактно проживать клинские медработники и их семьи.

Большой блок вопросов был посвящен ремонту учреждений здравоохранения. Сегодня комиссии из минздрава МО представят все объекты, которые мы хотели бы включить в программу будущего года. Первые в списке – Высоковская поликлиника и роддом.

Также разговор коснулся вопросов доступной медпомощи на селе и обеспечения сельского населения в ФАПах медикаментами первой необходимости . Этот вопрос положительно решен на уровне области. Сейчас идет проработка оргмоментов.

Комментариев еще нет, будь первым!