Крупную партию героина изъяли у уроженки Средней Азии в Клинском районе

В Клинском районе полицейские задержали 19-летнюю уроженку Средней Азии, у которой обнаружили и изъяли крупную партию героина.

«В ходе личного досмотра у злоумышленницы обнаружены и изъяты семь свертков из полимерного материала с порошкообразным веществом, также в траве была обнаружена и изъята сделанная ею «закладка», в которой находился один полиэтиленовый сверток с веществом белого цвета внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином», – начальник пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью Татьяна Петрова.

Во время обыска жилья девушки полицейские обнаружили и изъяли еще 11 свертков и полимерный пакет с героином, а также сведения о местах сделанных «закладок».

По этому факту возбудили уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 20 лет. Подозреваемая была заключена под стражу.

Комментариев еще нет, будь первым!