Кроссовки из будущего поступят в продажу

С 28 ноября в США поступят в продажу Nike HyperAdapt 1.0 — кроссовки с автоматической шнуровкой. Об этом сообщила в своём твиттере PR-директор Nike Хайди Бургетт.

Пока что приобрести новую модель в назначенную дату можно будет лишь в нескольких американских магазинах Nike. Цена кроссовок остаётся неизвестной,но ожидается, что она окажется высокой.

Каждый кроссовок оснащён внутренней «кабельной системой» из лески и с датчиком давления в подошве. На основе алгоритма, высчитывающего нужное давление, система сама определяет, как сильно зашнуровать обувь. Но обладатель заветных кроссов сможет и сам регулировать тугость с помощью двух кнопок, размещённых возле язычка.

Кроссовки будут нуждаться в подзарядке. По словам одного из ведущих разработчиков HyperAdapt Тиффани Бирс, трёхчасовой зарядки хватит на две недели. О том, что батарея садится, можно будет узнать с помощью светодиодов, встроенных в подошву.

Модель HyperAdapt 1.0 была анонсирована в марте в 2016 года. До этого Nike уже неоднократно обещал выпустить кроссовки с автоматической шнуровкой. Дизайнер Nike Тинкер Хэтфилд заявлял, что кроссовки с системой и дизайном, как в фильме Роберта Земекиса «Назад в будущее 2», появятся уже в 2015 году. 21 октября 2015 года, в день, в который по сюжету отправился герой фильма Марти МакФлай, компания подарила прототип обуви исполнителю главной роли Майклу Джей Фоксу.

Комментариев еще нет, будь первым!