Криштиану Роналду оформил с Nike сделку века

Криштиану Роналду оформил впечатляющую сделку с Nike. Согласно контракту, который подписал португальский футболист, компания будет до конца жизни выплачивать ему по 24 миллиона евро в год.
Благодаря только этому контракту к 70 годам Роналду может стать миллиардером.

Но Криштиану не первый спортсмен, заключивший пожизненный контракт с Nike. До него подобные соглашения с брендом заключили баскетболисты Леброн Джеймс и Майкл Джордан.

Слухи о пожизненном контракте Роналду появились ещё 30 сентября 2016 года. Долгое время подробности сделки держали в тайне, но потом представитель спортивного бренда заявил, что Nike и Роналду будут сотрудничать долго и плодотворно.

Нападающий «Реала» с 2003 года играет только в бутсах Nike и снимается в большом количестве рекламных роликов бренда. При этом контракт накладывает и определённые ограничения. Например, по данным СМИ, футболисту нельзя появляться перед камерами в одежде конкурирующих марок.

В 2016 году Криштиану Роналду возглавил список самых богатых спортсменов мира по версии Forbes, заработав за год 88 миллионов долларов. Помимо спортивной карьеры и контрактов с брендами, футболисту также приносит доход собственный бренд, под которым производится мужская одежда, обувь и парфюм.

Комментариев еще нет, будь первым!