Кратковременные дожди придут в Подмосковье на праздники 10–12 июня

На июньские праздники в Московском регионе прохладная погода сменится незначительным потеплением, вслед за которым придут кратковременные дожди. Температура будет ниже нормы на 2-3 градуса.

Существенных и значительных осадков в субботу не ожидается. Но температура — всего 14-15 градусов. 10 июня потеплее, примерно до 15-16 градусов, по области до 19 градусов. 11 июня до 16-18 градусов, даже до 19 градусов на юге и востоке Московской области. В праздничные и выходные дни погода будет переменчивой, с незначительным потеплением и кратковременными осадками.

12 и 13 июня в столице ожидается вполне «нормальная летняя погода», ночью 7-8 градусов, днем 19-24 градусов, что вполне комфортно.

«Такое потепление все-таки непостоянно, уже на следующий день небольшое похолодание: днем 15-20, это будет сопровождаться дождливой погодой, поскольку фронт проходит. Дело в том, что над Европейской территорией установилась хорошо выраженная атмосферная ложбина, над средним уровнем атмосферы мешок низкого давления. Обычно, когда мы говорим о стационарной и долго длящейся погоде, имеется ввиду антициклональная погода, а тут циклоническая циркуляция очень долго. Это повод для исследований», — директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

 

 

Комментариев еще нет, будь первым!