Космос ближе, чем кажется! Четыре необычных здания в Подмосковье

Российские уфологи выступили с предложением помечать специальными знаками аномальные зоны Подмосковья.Места, где жители Московской области видели пришельцев или какое-либо проявление активности внеземных цивилизаций, будут помечены специальными табличками. А сейчас в Подмосковье можно увидеть, а в некоторых случаях даже посетить четыре «космических» корабля.

Торговый центр-корабль «5 планет» в г.о. Мытищи на Дмитровском шоссе.

Идея создания необычного комплекса возникла три года назад. Еще по первым эскизам будущий торговый центр начали сравнивать с фантастическим летательным аппаратом, совершившим экстренную посадку в подмосковных полях. Официальное «приземление» состоялось 23 декабря 2018 года, когда здание торгового центра было полностью введено в эксплуатацию.

Особняк-космолет в поселке Барвиха.

Неудивительно, что самый стильный НЛО-объект в Московской области расположился именно в Барвихе. Построил футуристичный дом в 2012 году известный иракский архитектор Заха Хадид. Главная особенность дома – в нем нет ни одного угла в 90 градусов. А так называемая «капитанская рубка» дома-корабля служит смотровой площадкой, с которой открываются живописные виды на местные сосновые леса.

Летательный аппарат «ЭКИП», Государственный военно-технический музей (село Ивановское).

По некоторым данным, секретный летательный аппарат, который жители деревни Протасово спокойно могли принять за НЛО, испытывали на рубежах 80-х и 90-х годов в лесах вокруг Красноармейска. Полное название чуда инженерии звучит как амфибийный высокоэкономичный летательный аппарат нового типа «ЭКИП» (сокр. от: экология и прогресс. – Прим. ред.). Разрабатывался проект совместно Саратовским авиационным заводом и РКК «Энергия» имени Королева. Предполагалось, что необычный аппарат сможет одинаково успешно передвигаться как по небу, так и по воде. Функции задумывались разные, в том числе и пассажирские перевозки. Но в 2001 году разработку закрыли. По информации от сотрудников музея в селе Ивановское, у них сохранился единственный оставшийся «ЭКИП».

Кафе – летающая тарелка, г.о. Щелково, деревня Протасово.

Первые сообщения о неопознанных летающих объектах над деревней Протасово начали появляться еще в начале 90-х годов прошлого века. В 2003 году российские уфологи присвоили данной местности загадочное звание аномальной зоны. Но прямых подтверждений о внеземных гостях все не было. Тогда предприниматель Александр Пяткин решил действовать на опережение и построил в 2015 году на обочине Фряновского шоссе собственную летающую тарелку. По задумке в ней планировалось открыть кафе, а тема НЛО должна была стать местным брендом. Однако жителям изюминка не приглянулась, да и сообщения о появлении новых неопознанных объектов в небе сошли на нет. Появилась версия, что загадочными пятнами на небе, которые тут неоднократно наблюдали в 90-х, могли быть секретные летательные аппараты. Однако уфологи не унывают: в пустующей тарелке они планируют организовать исследовательский центр по изучению аномально активной зоны Протасово – Огуднево – Душоново.

Комментариев еще нет, будь первым!