Космонавты МКС сыграли в бадминтон в невесомости

Космонавты Международной космической станции на досуге занимаются спортом — играют в бадминтон в невесомости. Видеоролик первого космического турнира между космонавтами из России, астронавтами NASA и JAXA по бадминтону опубликовали на YouTube.

В космических соревнованиях приняли участие командир МКС-54 Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров, а также астронавты Джозеф Акаба, Марк Ванде Хей и Норишиге Канаи. Игры провели по специфическим правилам. В первом матче обошлись без счета, соревнуясь на интерес.

«Состоялась первая командная игра за пределами Земли. И для меня это все равно, что поставить флаг на Марсе» , — прокомментировал турнир командир МКС-54 Александр Мисуркин.

Интересно, что Александр дважды становился обладателем чемпионского титула турнира «Звездный волан». Это соревнования по бадминтону, которые проходят в Звездном городке в честь Дня космонавтики.

До 13 февраля невооруженным глазом с Земли можно увидеть полет МКС. Это стало возможным из-за удачного сочетания траектории полета МКС и угла отражения солнечного света.

Комментариев еще нет, будь первым!