Короткометражный фильм об искусственном интеллекте: объект Дельта

Короткометражный научно-фантастический фильм об искусственном интеллекте «Объект Дельта» был снят российскими  эссеистами Иваном Рассадиным (канал Cat&Play), Александром Рыбаковым (канал …and Action!) и Алексеем Луцаем (канал «Луцай»).

Я знал, что в 2018 году мы будем делать фильм, но больших ресурсов точно не будет. Нужна была лаконичная история с минимумом персонажей и локаций, поэтому многие креативные решения исходили из ограничений. Меня всегда интересовала тема человеческого сознания и того, что делает людей людьми.Тот образ, который пришел изначально — был больше похож на допрос, где один из участников был не совсем человеком и не совсем ясно, кто из них. Со временем идея переросла в то, чем стал «Дельта», но стоит отметить, что мы с Димой Поллаком обсуждали некоторые истории, которые были похожи на «Дельту» тематикой. В итоге эти истории повлияли на то, чем стал фильм, — рассказал один из режиссеров Иван Рассадин.

Картину опубликовали в сети после того, как она поучаствовала в таких кинофестивалях, как Top Shorts и Los Angeles Film Awards и завоевала несколько наград.

Комментариев еще нет, будь первым!