Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» проверила соответствует ли требованиям МГЭИ

Доступная среда – сегодня это уже привычные для всех слова. Пандус, оборудованные перила, кнопка вызова, оборудованное парковочное место – все это необходимо для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли посетить образовательные организации, культурные места, торговые центры и другие объекты.

Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Маргарита Винокурова с целью мониторинга организации доступной среды посетила Московский гуманитарно-экономический институт в городском округе Клин. Учреждение оборудовано пандусом и поручнями, предусмотрено парковочное место для инватранспорта, обустроено специализированное место в библиотеке.

Маргарита Винокурова отметила: «Директор образовательной организации Нина Болдырева рассказала, как устроена доступная среда в их вузе и представила паспорт доступности объекта. Здесь соблюдены все необходимые требования для удобства жителей с ограниченными возможностями. В Клину уделяется большое внимание организации доступной среды как в различных организациях и учреждениях, так и на торговых объектах. Особое внимание на улицах округа, пешеходные переходы оборудуются пандусами и специальной разметкой, на светофорах предусмотрены звуковые сигналы для людей с ограничениями по зрению».

Комментариев еще нет, будь первым!