Конкурс молодых певцов-студентов ГИТИСа прошел в Клину

Вчера в рамках III Международного музыкального фестиваля П.И. Чайковского прошел конкурс молодых певцов-студентов ГИТИСа.

В конкурсе приняли участие 12 студентов ГИТИСа. Вместе с профессиональным жюри каждый из зрителей мог отдать свой голос за того или иного участника состязания, которые по итогам конкурса получили дипломы и право принять участие в программе фестиваля в следующем году.

По словам советника губернатора Московской области Нармин Ширалиевой, конкурс молодых исполнителей может перерасти в академию.

«Чтобы здесь в наших программах те звезды, которые приезжают, обязательно находили время и общались с молодыми коллегами, чтобы проходили мастер-классы, чтобы здесь выросла школа-академия музыки», — отметила Ширалиева.

Как в свою очередь подчеркнул доцент кафедры режиссуры и мастерства факультета музыкального театра в ГИТИСе Лев Морозовский, именно молодежь будет держать традиции и двигать вперед то, что достойно высокого звания культуры.

«Очень приятно, что в таких волшебных, замечательных стенах музея Чайковского мы можем с гордостью говорить, что русская культура и мастерство молодежи — это слияние одного направления», — добавил Морозовский.

8004c94b9a1ea1cb183c93758633175c

По решению профессионального жюри первого конкурса молодых певцов-студентов ГИТИСа победителями стали Георгий Сологуб и Дзамболат Дулаев. А по решению зрителей с отрывом в 49 голосов победил Георгий Сологуб.

Комментариев еще нет, будь первым!