Комплексный выезд главы г.о. Клин в деревню Тархово

Деревня Тархово раскинулась на небольшом холме. Между прочим, это одно из старейших славянских поселений на Клинской земле!

В 16 веке относилось оно к вотчине Троицы Сергиева монастыря. В этой деревне в 19 веке родился будущий учёный и изобретатель трансформатора электричества Иван Усагин…
Много интересного можно узнать, если почитать историю села Тархово, но сегодня визит в этот населенный пункт был связан с более близкими событиями прошлого – Великой Отечественной войной. В Тархово у местного храма есть братское захоронение. В нем увековечены 46 безымянных защитников клинской земли.

К юбилею Великой Победы здесь идут работы по благоустройству. К началу мая все приведут в порядок. Уже восстанавливают монумент, укладывают тротуарную плитку, обновляют цветочницу.

Глава округа хозяйским взглядом оценивает работы. Отмечает: хорошо обработали кроны деревьев, убрали все сухие ветви. А вот мусорная площадка явно не на месте, не должны контейнеры стоять у братской могилы. Необходимо их перенести. Куда? Это вопрос решается вместе с руководителем ЖКХ сферы округа и, конечно, с местными жителями. Как одно из самых подходящих мест – территория у сельпо. Магазин – место притяжения всех жителей этой деревни. Так что решение с переносом контейнерной площадки – универсальное.

Между делом заглядываем и в магазин, проверить все ли там в порядке? Никаких замечаний нет. Продавщица в маске и перчатках, на полу нанесена необходимая разметка, все поверхности обрабатываются дезрастворами. Отмечаем – ответственный хозяин. А если уж про ассортимент речь вести, то тут только одно удивление от разнообразия. Иной городской магазин не порадует покупателей такой свежей выпечкой и таким выбором продуктов. Не подумайте, что это реклама, это просто констатация факта.

Комментариев еще нет, будь первым!