Комплексное благоустройство во дворах на Менделеева, Карла Маркса и Литейной продолжается

Рабочая группа под руководством главы городского округа Клин Алены Сокольской выезжала на территорию двора в районе домов Карла Маркса, 43 и 43а, Менделеева, 11 и 13, и снесённого дома 63 по улице Литейная, чтобы проверить как идёт комплексное благоустройство, а заодно пообщаться с жителями и развеять недостоверную информацию.

Подводя итоги, хочется отметить:

  1. На месте снесенного дома идёт строительство парковки на 50 машин, а не ТЦ.
  2. Вдоль всех домов устраивают широкие тротуары, а не расширяют дорогу.
  3. Напротив дома 11 появится благоустроенная площадка для отдыха.
  4. Удаляют старые деревья и поросль, а по периметру парковочных пространств, уже этой осенью, будут высажены клены, липы и рябины. Жителей приглашают принять участие в высадке зелёных насаждений.
  5. Контейнерные площадки не снесли, а перенесли и устанавливают на бетонную основу с возможностью добавить большее количество баков под раздельный сбор мусора, а также будут установлены два контейнера под КГМ.⠀

Параллельно ведутся работы по устройству ливневой канализации, что решит в этом дворе знакомую всему городу проблему, когда во время дождей вода стоит у подъездов и на дорогах из-за отсутствия в большинстве своём ливневой канализации как таковой.

Большую игровую площадку, которая так необходима в этом дворе в 2021 году.Так же принято решение добавить  спортивное «ядро» на месте старой площадки.

Работы идут масштабные, работает много техники — сейчас есть определённые неудобства для жителей, но это временно, и уже через месяц здесь будет чисто и комфортно.

Неудобства оправданы конечной целью — благоустроенный современный двор!

Комментариев еще нет, будь первым!