Комплекс для ТМС поступил в отделение восстановительной медицины и реабилитации

В отделение восстановительной медицины и реабилитации ГАУЗ МО «Клинская городская больница» в рамках Государственной программы «Здравоохранение Подмосковья 2014-2020гг.» поступило новое оборудование — комплекс для транскраниальной магнитной стимуляции головного мозга. Магнитный стимулятор модели «Нейро-МС/Д» в терапевтическом исполнении.

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТКМС) – это неинвазивный безболезненный метод, основанный на стимуляции нейронов головного мозга переменным магнитным полем.

В магнитном стимуляторе используются кратковременные магнитные импульсы. Возникающее электромагнитное поле высокой интенсивности свободно проникает сквозь одежду, кости черепа и мягкие ткани и воздействует на глубокие нервные центры, периферические нервы, головной и спинной мозг, недоступные для других способов стимуляции.
Наибольшее распространение данный вид воздействия получил при лечении пациентов с поражениями центральной нервной системы, перенесших инсульт, имеющих нейропатическуюболь, невралгию троичного нерва, паралич Белла, радикулопатию, миелопатию, мигрень, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, в том числе и пациентов, страдающих депрессивными состояниями (посттравматических и постинсультных), паническими атаками, обсессивно-компульсивными расстройствами и др.

Врач невролог совместно с врачом физиотерапевтом определяют зону коры головногомозга для пациента с целью воздействия аппаратом ТМС. Процедуру проводят медицинские работники,имеющие сертификат по специальности «Физиотерапия» и владеющие данной методикой.

Комментариев еще нет, будь первым!