КОМПАНИЮ «ОЛИМП» ОШТРАФОВАЛИ ЗА СНЕГ В ФЕВРАЛЕ

Главный государственный жилищный инспектор региона Вадим Соков сообщил, что в суде «Управляющая компания Олимп» пыталась отменить постановление надзорного ведомства о денежном наказании за снег на крыше многоквартирного дома, расположенного на улице 60 лет Комсомола, дом 16, корпус 1.

Снежный нарост, свисавший с крыши и угрожавший жизни пешеходов, выявили государственные жилищные инспекторы в ходе мониторинга, проводившегося зимой во всех районах и городах Подмосковья. Госжилинспекция потребовала от УК «Олимп» очистить крышу и вынесла постановление о наложении штрафа в 40 тысяч рублей. УК оспаривала в суде законность нашего постановления, но проиграла и должна заплатить штраф.

Дело, начавшееся еще в феврале, было рассмотрено судом только в июне. В решении суда сказано, что «круг обязанностей управляющей организации не освобождает её от соблюдения общеобязательных требований, которые в соответствии с положениями действующего законодательства направлены на надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, не зависимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников».

Комментариев еще нет, будь первым!