Когда закончится зима?

Синоптики утверждают, что несмотря на теплую погоду в последние дни, зима к нам еще вернется!

«Начало предпоследней недели февраля выдастся холодным. В Москве и области сильно похолодает: в ночь на вторник столбики термометров опустятся до минус 10-15 градусов», –рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В середине недели на смену северным потокам воздуха придут западные – они принесут с собой тепло. Ночью столбики термометров будут опускаться не ниже минус 3-5 градусов, а среда станет самым теплым днем недели: в дневное время воздух прогреется до 2 – 4 градусов со знаком плюс.

«Впрочем, ко Дню защитника отечества 23 февраля погода опять посуровеет и примет мужские черты», – рассказывает Вильфанд.

В пятницу и субботу по ночам температура опустится ниже отметки минус 10 градусов, а днем будет на уровне минус 4-7 градусов. Несмотря на то, что на этой неделе нас ждёт частое чередование тепла и холода, в целом температура ожидается несколько выше средних значений.

Снег на этой неделе ожидается только в четверг и в пятницу, остальные дни – без осадков.

«Провалы» холода и неустойчивая погода, которые будут наблюдаться с 18 по 24 февраля, сохранятся и в две последующие недели. По ночам температура будет отпускаться до минус 10 градусов, а местами и ниже.

Самым холодным может оказаться последний день зимы 28 февраля с температурой минус 11 градусов днем и минус 16 – ночью.

Тепло вернется в Московский регион 18 марта, когда столбики термометров поднимутся до плюс 6 градусов днем, ночью ожидается плюс 3 градуса.

«В средней полосе России март — это все еще зимний месяц, несмотря на формальную принадлежность к весне. Переход на весенние «рельсы», как правило, происходит лишь в третьей декаде марта», — отмечают синоптики.

Согласно климатическим данным — средним многолетним значениям — устойчивый переход температуры через ноль, или климатическая весна в Москве наступает только в последних числах марта.

Комментариев еще нет, будь первым!