КлинСпас перешел на зимний режим работы

Предупреждён — не всегда вооружён! Это если говорить про обычного человека. А вот у них на любые случаи чего только нет. От болгарки, чтобы вызволить одинокую бабушку, запертую в собственной квартире, до аварийно-спасательной машины, чтобы вытащить рыбака-бедолагу из ледяной воды.

Как раз тот случай, когда спасение утопающих не только дело их рук. Но какой бы высококлассной не была техника, пользоваться ей, говорят спасатели, хочется как можно реже. И сколько бы они не предупреждали, люди все равно выходят на едва замерзшие водоемы.

Как раз подготовку к зиме сотрудников МБУ «Клинспас» @klinspas_ сегодня и оценила глава г.о. Клин Алена Сокольская. Переход на зимнюю форму одежды, наличие удостоверений, жетонов, но главное готовность технического парка. И по словам главы, наш аварийно-спасательный отряд готов к любым вызовам. В том числе и климатическим. Работают не только на ликвидацию, но и предотвращение ЧС.

Круглосуточно и всесезонно! В 4 смены — по 5 человек. В каждой, кстати, есть спасатель-матрос. Но именно универсальность сотрудников по-прежнему в приоритете.

Уже сейчас «КлинСпас» готовится провести совместные с МЧС учения по спасению тех самых утопающих. Которые ходят по тонкому льду — в прямом и переносном. Крепким лёд порой только кажется. В отличии от истинного мужества наших спасателей. Но и их, как и каждого из нас, ежедневно кто-то обязательно ждёт дома.

Комментариев еще нет, будь первым!