Клинскую организацию «Дюна» оштрафовали на 100 тысяч за сорняки на земельном участке

Организацию «Дюна» из Клина привлекли к ответственности за невыполнение предписания управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. ООО «Дюна» оштрафовано на 100 тысяч рублей за распространение сорняковой растительности на участке.

Ранее была проведена проверка исполнения требований ранее выданного предписания в отношении ООО «Дюна», арендатора земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 57,8 гектара, расположенных в городском округе Клин.

«В результате проверки выявлено, что предписание управления в установленный срок не исполнено. На вышеуказанных участках не проведены мероприятия по защите от зарастания сорной (на площади 54,9 гектара) и древесно-кустарниковой растительностью (на площади 2,9 гектара). Земельные участки не приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства», – говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

За выявленные нарушения управлением в отношении ООО «Дюна» был составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, повторно выдано предписание для устранения выявленных нарушений.

Решением мирового суда ООО «Дюна» за невыполнение в установленный срок предписания управления привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!