Клинскую электричку заменили на «Ласточку»

Современный электропоезд «Ласточка» впервые повез пассажиров Московско-Тверской ППК в режиме обычной электрички 6000-й нумерации 16 июня. Поезд отправился из Клина в 4:20 и проследовал до Москвы. При этом «Ласточка» останавливалась не только на уже привычных пассажирообразующих станциях, но и на остановках обычных электричек Ленинградского направления. Новый электропоезд будет ежедневно совершать 7 рейсов на участке Москва – Крюково – Клин.

«Впервые в Московском транспортном узле поезда нового поколения «Ласточка» начнут приходить на смену электропоездам ЭТ2М. Это удалось сделать благодаря совместным усилиям Московско-Тверской ППК, ОАО «РЖД», Департамента транспорта Москвы и Правительства Московской области. Подчёркиваю, что это будут не дополнительные поезда экспресс, как в октябре 2015 года, а именно новые «зелёные» электрички класса «Комфорт» без увеличения стоимости проезда и с сохранением маршрута движения», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Для удобства пассажиров пригородные поезда «Комфорт» будут визуально отличаться от скоростных «Ласточек». Экстерьер поезда будет украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами, а также символами трёх стихий: воздуха, воды и земли. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме будут осуществлять работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК.

Запущенная 16 июня «Ласточка» класса «Комфорт» стала первой из шести поездов, которые придут на смену обычным электричкам Ленинградского направления в 2018 году. Планируется, что второй такой поезд будет запущен до конца лета, а остальные – во втором полугодии.

Комментариев еще нет, будь первым!