Клинском округе функционирует порядка 50 крупных и средних предприятий

В сфере промышленности на сегодняшний день в Клинском округе функционирует порядка 50 крупных и средних предприятий, средняя заработная плата в округе – 49,4 тыс.руб.

За этот год крупными промышленными предприятиями городского округа Клин отгружено продукции на сумму 56,6 млрд. рублей

Промышленные предприятия сегодня динамично развиваются, расширяются и модернизируются. Сейчас в стадии реализации порядка 25 крупных инвестиционных проектов с объемом инвестиций 12,5 млн.руб.

Одним из самых значимых инвестиционных проектов это безусловно является развитие и расширение индустриального парка «Клинавтотранс», на территории которого активно ведется строительство нового производственно-складского комплекса площадью 40 тыс.м2, что позволит привлечь в Клинский округ новые инвестиции и создать порядка 300 новых рабочие места.

Получило новое развитие индустриального парка «Спас-Заулок» с приходом новой управляющей компании «УК Технопарк Спас-Заулок», на территории которого планируются создать кластер предприятий по переработке стекла.

На территории ИП Спас-Заулок в минувшем году создано новое предприятие по хранению и переработке листового стекла «Гласс-сервис», где планируется создать 45 новых рабочих мест.

Модернизация оборудования и расширение производства проведено на одном из крупнейших клинских предприятий «Мясокомбинат Клинский». Запущен новый цех по производству колбасных изделий в Новощапово, создано 45 новых рабочих мест.

Строительство первой и второй очереди комплекса по переработке и размещению ТКО «Алексинский карьер» (9 млдр.руб.)

В период пандемии многие наши предприятия перепрофилировали свою деятельность на изготовление масок, в частности, одно из крупных предприятий – это ООО «Второй мебельный комбинат» (производство матрасов) в этом году закупили оборудование и начали выпуск гигиенических масок (130 тыс. масок в смену).

Также на производство масок перепрофилировалась компания по пошиву одежды для отдыха «Элементаль» и  компания по пошиву детской одежды «Наше сокровище» (Золотой Гусь ТМ).

Комментариев еще нет, будь первым!