Клинский роддом закрывается на ремонт с 1 сентября

Клинский роддом закрывается на ремонт с 1 сентября по 1 ноября. В роддоме запланированы ремонтные работы по замене внутренних инженерных сетей. Ремонт продлится около двух месяцев. Затем в здании будут проведены все необходимые санитарно-профилактические мероприятия, и роддом снова начнет принимать пациенток.

«Мы не будем перенаправлять рожениц в другие роддома. На время ремонта акушерское и гинекологическое отделения переедут на территорию больничного комплекса, как это было ранее, во время капитального ремонта роддома», — рассказал главный врач Клинской городской больницы Алексей Лабутин.

Он добавил, что никаких неудобств для рожениц это не представит. Для них организован отдельный приемный покой, служба скорой помощи проинструктирована, куда доставлять рожениц, пока роддом закрыт. Кроме того, так же как и сегодня, рожениц, которым будет требоваться более высокотехнологичная медицинская помощь, будут маршрутизировать в перинатальный центр в Щелково.

Напомним, что на ремонт инженерных сетей из областного бюджета выделено порядка пяти миллионов рублей. В роддоме, в частности, необходимо заменить трубы системы отопления. Установленные там пластиковые трубы не выдерживают перепада температур зимой, происходят частые прорывы.

Всю информацию о работе отделений и находящихся в них пациентов можно будет получить после 1 сентября по следующим телефонам:

8 (496 24) 7-00-29, 8 (496 24) 7-00-30 — акушерское отделение, отделение новорожденных и отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

8 (496 24) 7-00-85 – гинекологическое отделение.

Комментариев еще нет, будь первым!