Клинский район вошел в пятерку районов по качеству госуслуг

Клинский район занял 5 место в рейтинге топ-15 лучших органов местного самоуправления по уровню удовлетворенности населения, представителей юридических лиц (предпринимателей) Московской области качеством предоставления государственных услуг. Качеством услуг были удовлетворены 97,5% респондентов. Согласно майским указам Президента РФ норма этого показателя к 2018 году — 90%.

В 2016 году Клинский район в этом рейтинге занимал 28 место. Войти в пятерку лидеров удалось благодаря усиленному контролю за качеством исполнения услуг. Большую роль в этом сыграл запуск нового сайта Администрации Клинского муниципального района с отдельной вкладкой для муниципальных услуг. Все оказываемые услуги разбиты на 12 направлений, среди которых образование, культура, экология, реклама, бизнес, транспорт, здоровье и другие.

За каждым из направлений закреплен ответственный человек, все контакты которого представлены на новом сайте Администрации. Также есть подробные описания и инструкции о порядке предоставления услуг. Это позволяет жителям оперативно получить всю необходимую информацию, а в отдельных случаях — выйти на связь с ответственным лицом.

Комментариев еще нет, будь первым!