КЛИНСКИЙ РАЙОН ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ

Клинский район один из лучших в областном рейтинге эффективности органов местного самоуправления в сфере земельно-имущественных отношений за I полугодие 2016 года. Согласно областному рейтингованию муниципалитетов, Клинский район вошел в пятерку лидеров по показателям эффективности органов местного самоуправления в сфере земельно-имущественных отношений за 6 месяцев 2016 года.

Клинский район стал лидером сразу по 4-м показателям. Так, с начала года в районе перевыполнен план по сумме поступлений от продажи земельных участков — 11,142 млн. рублей при плане 8 млн. рублей. В рамках муниципального земельного контроля полностью реализован план по проверке земельных участков сельхоз назначения (32698 га). Кроме того, около половины плана реализовано по показателю поступлений от арендной платы за земельные участки, от продажи права аренды, взыскания задолженности по арендной плате (62,2 млн. рублей). Хорошие показатели и по поступлениям от приватизации недвижимого имущества — 3,148 млн. рублей при плане 7 млн. рублей. Остальные показатели эффективности в Клинском районе также реализуются в соответствии с ежеквартальными планами.

Для нас лидерство в рейтинге эффективности органов местного самоуправления в сфере земельно-имущественных отношений очень показательно. Не секрет, что еще год назад у жителей района было много вопросов и нареканий по работе этой сферы. Основные претензии касались соблюдения сроков, прозрачности всей системы и объемов бюджетных поступлений по направлению земельно-имущественных отношений. Сейчас ситуация стабилизировалась и мы уже видим первые результаты.

Комментариев еще нет, будь первым!