КЛИНСКИЙ РАЙОН ГОТОВ К ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ

Около 30 единиц снегоуборочной техники было проверено на готовность к эксплуатации в зимний период улично-дорожной сети. В смотре приняли участие Глава района Алена Сокольская, сотрудники Госадмтехнадзора, ОГИБДД, руководители служб, отвечающих за уборку от снега и наледи дорог, улиц и внутридворовых проездов, представители местных СМИ.

Всего на «вооружении» организаций, занимающихся уборкой дорог федерального и регионального значения имеются 34 комбинированные дорожные машины, посыпающие дороги песчано-соляной смесью и обрабатывающие реагентом, 7 автогрейдеров, снимающие слой снега и наледи с дорог, 2 шнек-ротора, собирающие снег с обочин, тракторы. У организаций, занимающихся уборкой на внутридворовых территориях, в полной готовности находятся 9 автовышек, тракторы с навесным оборудованием, минитракторы, а для проведения немеханизированных уборочных работ задействованы дворники и специально подготовленные бригады. Заготовлено более 20 тысяч кубометров песчано-соляной смеси. Под складирования вывозимого снега определены 2 снегосвалки: Дмитраковский карьер, куда свозят снег без реагентов, убираемый с дворовых территорий и полигон ТБО «Алексинский карьер» — для складирования снега с реагентами.

Результаты проверки дают основание полагать, что с наступлением зимы проблем с уборкой дорог на территории Клинского района не будет

Комментариев еще нет, будь первым!