Клинский пивоваренный завод AB InBev Efes за последний год сократил потребление воды на 2%.

22 марта 2021, Клин. Ежегодно 22 марта по инициативе ООН отмечается Всемирный день воды. Клинский производственный комплекс крупнейшей пивоваренной компании AB InBev Efes проводит активную политику в сфере энерго- и ресурсосбережения. Так, благодаря эффективному использованию водных ресурсов за прошлый год потребление воды сокращено на 2%, что позволило предприятию сохранить дополнительно порядка 13 тысяч кубометров воды.

Реализуя комплексные проекты ресурсосбережения, благодаря оптимизации работы на энергоучастках и в производственных цехах, за период с 2010 по 2020гг. на клинском пивоваренном заводе (из расчета на 1 Гл произведенного пива):

— на 30% снижено потребление воды;

— на 56% снижено потребление тепловой энергии;

— на 20% снижено потребление электроэнергии;

— доля ВИЭ в общем объеме потребленной заводом эл/энергии составляет 97%;

— процент переработки отходов за 2020 год составил 99,75%;

— внедрено и с каждым годом развивается использование альтернативных возобновляемых источников энергии (за счет сбора и использования биогаза с собственных био-очистных сооружений промышленных стоков).

«AB InBev Efes как крупнейший производитель пива уделяет большое внимание бережному отношению к природным ресурсам. Для этого на предприятиях компании, в том числе на заводе в Клину, проходит непрерывная модернизация производства. Мы поощряем инициативы сотрудников, внедряем инновационные технологии и процессы вторичного использования возобновляемых ресурсов. В 2021 предприятие продолжит следовать разработанному плану работ, сконцентрируясь на снижении потребления воды на пивоваренном производственном участке», — отметил Станислав Чулков, исполнительный директор Клинского производственного комплекса AB InBev Efes.

В каждом регионе присутствия AB InBev Efes работает над снижением потребления воды на производстве: постоянно ведет учет, повторно использует воду для технических нужд, повышает эффективность водоподготовки и реализует ряд других проектов и инициатив по оптимизации использования водных ресурсов. Благодаря этому в 2020 году удалось сохранить 107 миллионов литров воды — столько 1 500 человек в среднем потребляют за год.

Бережное отношение к воде является одной из глобальных целей AB InBev Efes в области устойчивого развития до 2025 года, в рамках которой компания стремится обеспечить 100% территорий с дефицитом водных ресурсов более доступной и качественной питьевой водой. В России AB InBev Efes реализует экологический проект по охране и обустройству региональных источников питьевой воды для населения «Обустроим родники вместе». За время реализации проекта AB InBev Efes оборудовала уже более 80 родников, которыми пользуются свыше миллиона человек.

Комментариев еще нет, будь первым!