Клинский округ — лидер по количеству выданных ГПЗУ

Лидерами по количеству выданных ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) в период с января по март 2019 года стали Раменский район, а также городские округа: Дмитровский, Домодедово, Мытищи и Клин.

В Московской области может появиться 60 тысяч новых рабочих мест на территориях, зарезервированных в регионе под объекты нежилого назначения.

«Порядка 5,5 тысяч градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) подготовлено за первый квартал 2019 года в Московской области для целей проектирования. В перспективе на территориях, зарезервированных в регионе под объекты нежилого назначения, может появиться до 60 тысяч новых рабочих мест», – заявил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Около 60 тысяч рабочих мест могут создать в Подмосковье в рамках выданных с начала года ГПЗУ.

«Правительство Московской области нацелено на то, чтобы сформировать все условия для создания благоприятного инвестклимата. Новые рабочие места – это не только показатель инвестиционной привлекательности региона, но и в первую очередь возможность для жителей работать рядом с домом», – сказал Гордиенко.

Он дополнил, что в 2017 году услугу по выдаче градостроительного плана земельного участка перевели в электронный вид и оптимизировали порядок ее предоставления.

«Благодаря ГПЗУ заявитель узнает о потенциале и планировочных ограничениях земельного участка. Кроме того, вместе с ГПЗУ предоставляется информация о технических условиях подключения к инженерным сетям», – уточнил Гордиенко.

С 1 января 2019 года полномочия по подготовке, регистрации и выдаче градостроительных планов земельных участков в Московской области для объектов индивидуального жилищного строительства осуществляет комитет по архитектуре и градостроительству Московской области.

Кроме того, на базе Мособлархитектуры еженедельно проводятся вебинары, в ходе которых можно задать специалистам интересующие вопросы по порядку оказания услуг. Информация о времени их проведения публикуется на официальном сайте ведомства, а также на РПГУ МО.

С 2017 года выдача ГПЗУ осуществляется в электронном виде через личный кабинет на портале государственных услуг Московской области.

Комментариев еще нет, будь первым!