Клинский музей‑заповедник Чайковского стал участником музыкального фестиваля в Сочи

Зимний международный фестиваль искусств проходит в Сочи, в нем принимает участие также музей-заповедник Чайковского из Подмосковья.

«Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник Чайковского принимает участие в работе XI Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи», — министр культуры Московской области Оксана Косарева.

На выставке и конференции будут представлены российские и зарубежные музыкальные фестивали и фестивали искусств, в том числе и Международный музыкальный фестиваль Чайковского в Клину. Выставку, посвященную фестивалю, и его презентацию представит директор музея-заповедника Владимир Лисенко.

Международный музыкальный фестиваль Чайковского впервые прошел в Клину в 2015 году, когда отмечалось 175-летие со дня рождения великого композитора. В 2018 году фестиваль по традиции пройдет в Клину в июне. Его участниками станут юные музыканты из разных стран мира – лауреаты Международного юношеского конкурса имени Чайковского. В афише фестиваля – концерты звезд классической музыки, выступления известных театральных актеров, спецпроекты. Основные концерты фестиваля проходят на территории государственного мемориального музея-заповедника Чайковского в формате open-air.

 

Комментариев еще нет, будь первым!