Клинский хлебокомбинат посетила Наталья Егорова — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области

Клинский хлебокомбинат посетила Наталья Егорова — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Во время визита в г.о. Клин министр посетила ОАО «Клинский хлебокомбинат». Н.Егорова отметила: «Особое внимание сейчас к тем, кто производит товары первой необходимости. Все объекты работают без сбоев. Клинский хлебокомбинат обеспечивает Подмосковье 45 тоннами продукции в день. В данный момент продолжается разработка дополнительных мер поддержки для бизнеса. Мы формируем их согласно пожеланиям предпринимателей».

Клинский хлебокомбинат ведёт свою историю с 1918 года, когда мелкие частновладельческие пекарни города Клина и Высоковска были объединены. В 1943 году был образован хлебокомбинат, головным предприятием которого стал хлебзавод №1 в г.Клину. До 1943 года производство хлеба производилось вручную. В 1960 — 70 годы проведено техническое модернизирование производства. Установлены комплексно — механизированные линии непрерывного тестоприготовления, что позволило улучшить производство и условия труда.

В 90-е годы в связи с переходом на рыночные отношения и получением экономической самостоятельности предприятия, появилось возможность провести реконструкцию с полной заменой печной базы, старого оборудования на новое от ведущих зарубежных фирм: «Гостол», «Вернер» и Пффляйдерер», «Дворжак», «Рондо дож» и др. с расширением производственных площадей.

В настоящее время в состав АО «Клинский хлебокомбинат» входят:

Хлебзавод № 1 г.Клин, ул. Первомайская д.32, вырабатывающий: — хлеб ржаных сортов — 20 тонн в сутки — батоны — 10 тонн в сутки — бараночные изделия — 3 тонны в сутки Хлебзавод № 2 г.Высоковск, ул. Ленина д.12, вырабатывающий: — батоны, мелкоштучные и сдобные изделия — 12 тонн в сутки

Кондитерский цех г. Клин, ул. Папивина д.20, вырабатывающий: — мучные кондитерские изделия — до 1 тонны в сутки.

Сегодня на предприятии трудится 517 человек. Генеральный директор АО «Клинский хлебокомбинат» — Верзунов Владимир Борисович.

Комментариев еще нет, будь первым!