Клинский доктор получил из рук губернатора сертификат на приобретение жилья по социальной ипотеке

12 марта Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев вручил первые в 2020 году сертификаты медицинским работникам на приобретение жилья по социальной ипотеке, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Подмосковья.

Свидетельства получили 15 сотрудников сферы здравоохранения Подмосковья.

Среди них врач-терапевт участковый поликлиники №3 ГАУЗ МО «Клинская городская больница» Голомудько Роман Игоревич.

Молодой доктор приехал работать в наш регион из г. Новозыбков Брянской области. Окончил в 2014 году Тверской государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», а затем прошел интернатуру по специальности «Терапия». Работает в нашем учреждении уже 3 года.

Мы поздравляем коллегу и других работников медучреждений Подмосковья, получивших сертификаты с этим замечательным событием, важным этапом в жизни! Желаем им скорейшего благоустройства жилья, дальнейших успехов и побед в профессиональной деятельности!

Кроме врачей, участниками программы могут стать педагоги, тренеры, молодые ученые и уникальные специалисты.

Программа «Социальная ипотека» реализуется по инициативе Губернатора Московской области и финансируется за счет регионального бюджета. С 2016 года жилищные субсидии получили около 1,6 тысячи человек. В текущем году будет выдано 365 сертификатов, в том числе 130 медицинским работникам.

По условиям программы специалисты получают первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья. В течение 10 лет им ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга. Сам человек платит только проценты по кредиту. Основные требования к участникам: российское гражданство, наличие трудового договора в Московской области на срок не менее 10 лет, отсутствие жилья в собственности на территории Подмосковья.

По вопросам социальной ипотеки можно обратиться по телефонам: 8 (498) 602-16-00, доб. 47-716, 47-648. Также подробная информация размещена на сайте.

В Подмосковье также действуют программа «Земский доктор», согласно которой медикам, пришедшим работать в сельскую местность, предоставляются единовременные выплаты. После заключения договора на 5 лет врачам — 1 миллион рублей, фельдшерам — 500 тысяч рублей. Еще одна мера социальной поддержки медработников — губернаторская доплата до 32 тысяч рублей в месяц педиатрам, терапевтам и врачам общей практики.

Комментариев еще нет, будь первым!