Клинские врачи спасли смертельно больного пациента

В феврале в Клинскую городскую больницу поступил пациент в бессознательном состоянии с подозрением на двустороннюю пневмонию. После проведения компьютерной томографии у больного диагностировали гнойный медиастинит – воспаление средостения.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев отметил, что медиастинит является угрожающим жизни и во многих случаях приводит к смерти больного. Поступившему в Клинскую больницу пациенту требовалась срочная операция.

«В считанные часы был организован приезд торакального хирурга Клинской больницы и специалиста из МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского. Пациенту провели оперативное вмешательство, а после назначили интенсивную и антибактериальную терапию, подключили больного к искусственной вентиляции легких», – сообщил Матвеев.

Министр добавил, что на фоне проводимого лечения состояние пациента значительно улучшилось, мужчина переведен на самостоятельное дыхание. Сейчас он по-прежнему продолжает лечение в Клинской городской больнице под наблюдением специалистов.

Комментариев еще нет, будь первым!