Клинские спасатели приняли участие в соревнованиях газодымозащитников

2 и 3 июля работники пожарно-спасательных подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас» состязались в смотр-конкурсе на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». Команду Клинского территориального управления представляли огнеборцы 225, 267 и 268 пожарных частей.

Теоретическая часть включала в себя вопросы расчёта параметров работы в дыхательных аппаратах со сжатым воздухом в непригодной для дыхания среде. Практическая часть представляла собой последовательное прохождение дистанции, состоящую из трёх блоков упражнений: «Офис», «Первая помощь» и «Комплексная полоса препятствий». В задачи звена ГДЗС входило спасение терпящих бедствие газодымозащитников в условиях пожаров и ЧС на территории различных объектов мегаполиса.

При подведении итогов, комиссия принимала во внимание не только квалифицированные действия при демонстрации практических навыков, но также и состояние здоровья участников после завершения контрольного времени, состояние здоровья пострадавших (условная степень получения травм, своевременность оказания ему помощи в т.ч. и психологической), правильность проведения рабочей проверки, ведение радиообмена, полноту проведения пожарной разведки.

Команда Клинского территориального управления заняла 11 место среди 21 соревнующейся команды.

Комментариев еще нет, будь первым!