КЛИНСКИЕ СПАСАТЕЛИ ЛУЧШИЕ

На тренировочном полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России шестой раз соревновались в пятиборье спасателей команды 29 поисково-спасательных отрядов ГКУ МО «Мособлпожспас», в том числе команда клинского поисково-спасательного отряда № 20.

В течение целой недели спасатели жили в автономном лагере в режиме чрезвычайной ситуации и ежедневно доставали из завалов, искореженных автомобилей и электричек, со дна водоемов и залитых ядовитыми химикатами подвалов десятки условных жертв для того, чтобы проверить готовность подмосковных спасателей к поисково-спасательным работам в чрезвычайных ситуациях, выработать новые приемы и методы ведения спасательных работ.

Соревнования включали в себя три этапа. В общем зачете клинские спасатели Михаил и Дмитрий Константиновы, Евгений и Илья Бакулины, Сергей Кирин заняли восьмое место. На этапе «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» команда клинского ПСО-20 заняла третье место, уступив победителям общекомандного зачета — Люберецкому и Ступинскому отрядам. Клинские спасатели удостоились первого места за организацию полевого лагеря и за упражнение «Скала». По легенде, в ее расщелине оказался человек, которого необходимо было спасти — поднять на скалу и затем всем вместе спуститься вниз. В первый день ни одна команда не смогла выполнить это упражнение. Клинчане показывали свое мастерство на третий день и стали лучшими в выполнении этого упражнения.

Комментариев еще нет, будь первым!