Клинские пожарные за прошлую неделю пресекли 20 очагов возгорания

Прошлая неделя стала второй без пожаров, отметила инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Анна Медведева. Причем пожарная обстановка оставалась весьма серьезной – установились сухие и жаркие дни с ветром, который легко раздувал возникающие возгорания мусора и бесхозных строений.

Однако статистика еще не столь хороша. В прошлом году к 1 августа клинские пожарные зарегистрировали 58 пожаров, а в этом году – 61. Клинские борцы с огнем за прошлую неделю пресекли 20 очагов огня.

Специалисты отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин отмечают, что многие возгорания происходят при непосредственном участии человека. Поэтому сейчас местные власти активно настаивают на том, чтобы мусор предприятие «Чистый город» по договорам увозило с жилых территорий, садоводческих товариществ, поселений. Это лучший способ избежать возгораний.

Поэтому накопившийся за лето мусор разумнее всего вывозить, а не сжигать. И при этом всегда соблюдать меры пожарной безопасности и при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации сразу же сообщать об этом по номерам телефона 101, 112, 8 (49624) 3-45-96 и по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

Комментариев еще нет, будь первым!