Клинские полицейские выявили факт подделки диплома о высшем образовании

В ходе проведенных сотрудниками ОМВД России по г.о. Клин оперативных мероприятий было установлено, что в одном из местных учреждений сотрудник при устройстве на работу использовал заведомо подложный документ, дающий право на трудоустройство.

Как оказалось, ранее местный житель 1970 года рождения получил предложение на трудоустройство. Однако имеющееся образование не позволяло ему двигаться дальше по карьерной лестнице. Тогда злоумышленник приобрел необходимый ему документ у неизвестных лиц в сети Интернет и предъявил его работодателю. Спустя какое-то время подозреваемый был разоблачен сотрудниками полиции.

По данному факту отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 327 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков».

Санкция данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Подозреваемый в содеянном раскаялся и пообещал стражам правопорядка диплом о высшем образовании получить легальным способом.

Комментариев еще нет, будь первым!