Клинские полицейские раскрыли мошенничество

24 октября в Дежурную часть поступило заявление от 39-летнего клинчанина о том, что неизвестный мужчина мошенническим путем завладел его имуществом на сумму 20 тысяч рублей.

По подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан ранее неоднократно судимый 32-летний местный житель. Он был доставлен в полицию, где дал признательные показания и рассказал, что у одного из домов на улице Чайковского познакомился с мужчиной и предложил ему выпить. Потом он заметил на пальцах рук потерпевшего золотые украшения и попросил примерить. Тот передал ему кольца. Злоумышленник сказал своему собутыльнику, что пойдет в магазин за добавкой, а сам скрылся. В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению других престулений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментариев еще нет, будь первым!