Клинские полицейские провели операцию «Алкоголь-Табак»

С 8 по 12 февраля в Клинском районе полицейские провели оперативно-профилактическая операцию под условным наименованием «Алкоголь-Табак». Ее цель — предупреждение безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, правонарушений несовершеннолетних и в отношении них.

За совершение административных правонарушений сотрудниками ОМВД России по Клинскому району в ходе проведения операции было составлено 28 протоколов по признакам состава правонарушений, предусмотренных следующими статьями:

— «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа до 50 тысяч рублей.

— «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа до 500 рублей.

— «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа до 1,5 тысяч рублей.

— «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа до 2 тысяч рублей.

— «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа до 3 тысяч рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!