Клинские поисковики нашли останки 120 бойцов времен ВОВ

В городском округе Клин завершилась очередная «Вахта Памяти на местах боев уральских дивизий». Клинская районная общественная организация «Поисковый отряд «Подвиг» проводит эту акцию каждое лето. В этом году к клинчанам присоединились отряды «Ровесник» и «Верность» из свердловского города Верхняя Пышма и отряд «Суворов» из Коломны.

Зоной поисковых работ является полоса боевых действий освобождавшей город Клин 30-й армии Западного фронта, в состав которой входили сразу четыре стрелковые дивизии, сформированные в Уральском военном округе.

Как и последние несколько лет, основные работы подмосковно-свердловской «Вахты Памяти» проходили в районе автомагистрали между городом Клином и деревней Воронино, где во время контрнаступления под Москвой шли кровопролитные бои. В авангарде наших наступающих войск здесь была 348-я стрелковая дивизия, сформированная в Тоцких лагерях на Южном Урале и понесшая при взятии Воронинского оборонительного узла тяжелейшие потери.

Работы в этом районе шли на протяжении трех августовских недель. В результате были обнаружены останки 120 бойцов и командиров Красной Армии.

«К сожалению, ни идентификационных медальонов, ни каких-то именных личных вещей нам найти не удалось», — председатель совета КРОО «Поисковый отряд «Подвиг» Павел Пустырев.

Торжественное погребение найденных воинов состоится осенью, в рамках завершения «Вахты Памяти Московской области — 2018». Пройдет оно на братском захоронении у Зубовского поворота.

Комментариев еще нет, будь первым!