Клинские пивовары приняли участие в профилактическом рейде в рамках проекта «Автотрезвость»

.Клинский производственный комплекс компании AB InBev Efes совместно с ОГИБДД Управления МВД России по городскому округу Клин провели акцию, направленную на формирование культуры ответственного потребления алкоголя и информирование водителей транспортных средств об изменениях правил дорожного движения.

10 октября на ул.Чайковского в рамках профилактического рейда представители дорожной полиции и сотрудники компании AB InBev Efes вручили водителям информационные буклеты «Памятка ответственного водителя», в которой разъяснены меры ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения. По результатам прохождения небольших опросов на тему важности соблюдения ПДД, а также несовместимости употребления алкоголя и вождения автомобиля, клинские водители получили памятные призы с символикой проекта «Автотрезвость»: брелоки «Выпил – не заводись!», специальные наклейки, USB-переходники и термокружки.

Как отметила исполнительный директор Клинского производственного комплекса компании AB InBev Efes Наталья Звонова: «Проект «Автотрезвость» развивается в рамках общей стратегии Российской Федерации в области безопасности дорожного движения. Основная цель проекта – повлиять на общественное мнение, сформировать ответственное поведение, сделать вождение в нетрезвом виде неприемлемым и невозможным. Сегодня мы еще раз напомнили всем участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения требований ПДД, в том числе безапелляционного запрета на нетрезвое вождение. Убеждена, что тема безопасного вождения касается абсолютно каждого человека, будь он водителем, пассажиром или пешеходом. Наша компания стремится делать каждый день безопасным, и сегодняшнее мероприятие – хорошее тому подтверждение».

Международный образовательный проект «Автотрезвость» реализуется под эгидой Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) при поддержке Союза российских пивоваров и Комитета производителей алкогольной продукции. Запуск проекта состоялся в Клину осенью 2017 г. по инициативе Клинского производственного комплекса компании AB InBev Efes при участии Администрации городского округа Клин и районного ОГИБДД. Основные элементы проекта, в том числе образовательный курс «Алкоголь и автомобиль», специальные упражнения с очками «Фатальное зрение», имитирующими состояние алкогольного опьянения, были внедрены во всех автошколах Клина. В августе 2019г. по инициативе AB InBev Efes при содействии Администрации г/о Клин на территории города разместили билборды о недопустимости вождения в нетрезвом состоянии. «Это был отличный вечер, пока ты не сел пьяным за руль» — напоминание водителям: нетрезвое вождение в один миг может сломать жизнь.

Как подчеркнул Дмитрий Писаренко, командир отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Клин, капитан полиции: «Инспекторы регулярно проводят мероприятия по разъяснению изменений правил дорожного движения, необходимости обязательного использования ремней безопасности, особенностях вождения в плохих погодных условиях, сведениях об административных штрафах. Систематическая работа с разными категориями граждан позволяет снижать риски происшествий на дорогах. Проект «Автотрезвость» является перспективным дополнительным инструментом пропаганды ответственного вождения. Мы также надеемся, что совместные усилия автошкол, правоохранительных органов, органов власти, общественных организаций, профессиональных участников дорожного движения и бизнес-сообщества помогут в воспитании ответственных водителей, понимающих и оценивающих все риски злоупотребления алкоголем, сделают несовместимыми алкоголь и вождение автомобиля».

Комментариев еще нет, будь первым!