Клинские пивовары поддержали акцию «Наш лес. Посади свое дерево»

Как все знают на прошлой неделе прошла масштабная акция «Наш лес. Посади своё дерево» и клинские пивовары «САН ИнБев» традиционно не остались в стороне и поддержали акцию. В этот субботний день, отложив все дела, сотрудники завода вместе со своими семьями вышли на озеленение города. 30 человек приехали к лагерю «Вымпел», где вместе с другими участниками, студентами ВУЗов и волонтерами посадили на землях Гослесфонда сеянцы сосны.

Акция «Наш лес. Посади своё дерево» проводится в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье». В этом году по Московской области в акции планируют принять участие свыше 160 тысяч человек, подготовлены для посадки 111 площадок и порядка 1,3 миллиона деревьев.

«Каждому из нас приятно ежегодно увеличивать количество «зеленых жителей» Клина, посаженных собственными руками. Нам и нашим детям будет очень интересно и радостно наблюдать за ростом своих деревьев с течением лет — прокомментировала событие Исполнительный директор Клинского производственного комплекса АО «САН ИнБев» Наталья Звонова. – Этот экологический проект созвучен с внутренними социальными программами «САН ИнБев», которые направлены на охрану окружающей среды, энерго- и ресурсосбережение и позволяют нам снижать выбросы углекислого газа сокращать потребление воды, перерабатывать почти 100% отходов производства, использовать возобновляемые альтернативные источники энергии».

В этом году в Клинском районе мероприятие прошло с особым размахом — в ходе акции было высажено более 24,5 тыс. саженцев и кустов. Для посадки было выделено 10 участков, как по городу, так и в близлежащих участковых лесничествах района. Орудия труда и саженцы выдали на месте. Участникам подарили сувениры с символикой акции, а по результатам работы на свежем воздухе – накормили горячей походной кашей.

Комментариев еще нет, будь первым!