Клинская школьница вошла в число призеров проекта «ПатриУм»

Школьница клинского лицея №10 Ксения Себрова вошла в число призеров проекта «ПатриУм». Она заняла 3-е место в конкурсе «Экскурсия для иностранца».

Для культурного развития детей, формирования активной гражданской позиции среди молодежи, духовного и нравственного становления подрастающего поколения, воспитания чувства любви к Родине Институтом гуманитарного образования и информационных технологий на средства господдержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 3.04.2017 г. № 93-рп, на интернет-портале «Одаренные дети» в 2018 году был реализован очередной проект «ПатриУм», в рамках которого прошли 30 оригинальных конкурсов.

Интеллектуальные состязания были посвящены культурной, научной, спортивной тематике, лингвистическому направлению, разработке социально важных проектов, а также волонтерству и благотворительности. Победители конкурсов – 137 активных талантливых школьников из разных субъектов Российской Федерации – были приглашены на три дня в Москву на летнюю школу «ПатриУм» в период с 30 мая по 1 июня 2018 г.

1 июня, в День защиты детей, состоялась торжественная церемония награждения участников школы «ПатриУм» в Совете Федерации, в рамках которой победители получили награды из рук первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Л.С. Гумеровой.

В ходе встречи учащиеся выступили с небольшими докладами по теме «Я. СемьЯ. РоссиЯ». В награждении приняли участие Руководитель интернет-портала «Одаренные дети» доктор юридических наук профессор М.В. Волынкина, главный советник Департамента общественно-патриотических проектов Управления Президента РФ по общественным проектам А.Н. Самотоин, семикратная чемпионка мира по самолетному спорту, заслуженный тренер России С.В. Капанина. После этого ребята совершили прогулку по Москве и познакомились с местными достопримечательностями. Завершилась школа «ПатриУм» в стенах ИГУМО творческим концертом талантливых участников.

Комментариев еще нет, будь первым!