Клинская полиция подвела итоги за 2018 год

В актовом зале ОМВД России по городскому округу Клин на оперативном совещании руководящего состава были подведены итоги работы клинской полиции за 2018 год. 

В работе совещания приняли участие: глава городского округа Клин А.Д. Сокольская,  начальник ОМВД России по г.о. Клин полковник полиции В.Г. Гайдаров,  начальник  ОРЧ УР № 3 ГУ МВД России по Московской области полковник полиции А.Н. Духалин, заместитель клинского городского прокурора  юрист 1 класса М.В. Никитин,  руководитель СО по г. Клин ГСУ СК РФ по Московской области подполковник юстиции А.А. Миленков, председатель Общественного совета при ОМВД А.Е. Молочников. 

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступил заместитель начальника ОМВД подполковник внутренней службы О.А. Порошин. 

Всего за отчетный период в Дежурной части ОМВД было зарегистрировано  13163 преступления, что на 1587 больше, чем в прошлом году.  

Количество тяжких и особо тяжких преступлений, то есть за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет или более строгое наказание, увеличилось. К этой категории противоправных деяний относятся умышленные убийства — их было совершено 4 (в 2017 году – 6), нанесение тяжких телесных повреждений – 17 (а в 2017 году – 15), разбои – 2 (за тот же период минувшего года их было 1) и некоторые другие виды преступлений. Количество грабежей за отчетный период увеличилось – за 12 месяцев 2018 года их было зарегистрировано 90, а в 2017 – 82. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков составило 166 случаев, что на 27 больше, чем в прошлом году. 

По-прежнему, наибольшее количество из всех зарегистрированных противоправных деяний составляют кражи: за отчетный период их было 476. При этом краж из квартир за отчетный период зарегистрировано 73 случая, что на 15 меньше, по сравнению с  прошлым годом, как и краж из садовых домиков. В 2018 году эта цифра составила 21, а годом ранее 34. Краж автотранспортных средств стало больше. Если за 12 месяцев 2018 года было похищено 57 автомобилей, то в 2017 году эта цифра составила 48. Уменьшилось количество поджогов – в 2018 году – 5, а годом раньше – 9.  

Из общего количества зарегистрированных противоправных деяний, 20 было совершено лицами, не достигшими совершеннолетия или при их участии. А, к примеру, в 2012 году эта цифра составляла – 32. 

В городском округе Клин за 12 месяцев 2018 года 224 преступления было совершено на улицах и 495 противоправных деяний совершено в общественных местах. К ответственности было привлечено 473 человека, ранее уже совершавших противоправные деяния, 176 человек совершили преступления, будучи в нетрезвом состоянии, а 9 человек находились в момент совершения преступления в наркотическом возбуждении. 959 преступлений было совершено лицами, не имеющими постоянного источника дохода. 

На территории городского округа Клин иностранными гражданами было совершено 72 преступления, жителями Москвы 15  преступлений, а жителями других регионов России 66 противоправных деяний. 

На автодорогах г.о. Клин зарегистрировано 60 ДТП, в которых погибли 9 человек, получили ранение 78 человек. В данных происшествиях ранено 10 детей, погибших детей нет. 

В ходе совещания были заслушаны ряд руководителей подразделений ОМВД. Основное внимание выступающих было сконцентрировано на проблемных вопросах и путях их решения. 

В своем приветственном слове глава городского округа Клин А.Д. Сокольская поблагодарила личный состав полиции за проделанную работу по профилактике и раскрытию преступлений и правонарушений на территории округа, особое внимание уделила безопасности дорожного движения на дорогах округа, предложила объединить усилия полиции и всех заинтересованных служб, чтобы клинчане чувствовали себя в безопасности. 

Перед присутствующими выступил заместитель клинского городского прокурора  юрист 1 класса М.В. Никитин. Он обозначил основные направления совместной правоохранительной деятельности, в том числе и по проведению профилактических мероприятий, направленных  на сокращение правонарушений и преступлений. 

В завершение начальник ОМВД В.Г. Гайдаров поблагодарил сотрудников за проделанную работу и поставил перед личным составом первостепенные задачи на предстоящий период. 

 

Комментариев еще нет, будь первым!