Клинская команда КВН «Девчонки» получила рейтинг на фестивале «КИВИН» в Сочи

Праздники прошли, новогоднее настроение (если оно было вообще) улетучилось окончательно и начались суровые трудовые будни. Но есть в России место, где веселое настроение в эти дни только крепчает и распространяется как вирус. И это Сочи. И это XXIX Международный фестиваль команд КВН «КиВиН — 2018».

Мы уже писали о том, что в этом году туда поехала клинская команда КВН «Девчонки», чтобы попробовать свои силы уже на более серьезном уровне. Так вот, немного новостей с полей юмористических сражений!

Состоялся 1 тур фестиваля, в котором как раз и показали себя наши девчонки. По его итогам редактора распределяют команды на тех, кто получил «Рейтинг», «Повышенный рейтинг» и кто прошел во 2-ой тур. Команды, которые прошли во 2-ой автоматически получают повышенный рейтинг и возможность играть в телевизионных лигах (Высшая, Премьер, 1-я лига, Международная лига). В результате, «Девчонки» получили «рейтинг», а это возможность играть сезон в региональных или межрегиональных лигах КВН.

Для тех, кто не понимает, что значит статус «межрегиональная», объясняем: в КВНе существует своеобразная иерархия лиг. На первой ступени этой системы находятся  неофициальные лиги (школьные, университетские, городские), потом идут официальные учебные лиги или подразделения лиг (Всероссийская Юниор-лига, Московская студенческая лига (МСЛ), Московская студенческая лига – 2 (МСЛ2), «Черноземье» и Подмосковная лига). Следом за ними — межрегиональные лиги (в этих лигах имеют право выступать команды, представляющие как регион, в котором лига базируется, так и другие регионы России). Выше центральные лиги (в эти лиги попадает «почти бомонд» КВНа ― наиболее опытные и смешные команды, все-таки не дотянувшие до Премьер-лиги) и телевизионные лиги (Высшая лига, Премьер-лига, Первая и Центральная международная).

Это значит, что клинская команда «Девчонки» сейчас в двух шагах от КВНовского олимпа — телевизионных лиг. Порой эти два шага для команды могут длится годами. Однако движение вверх есть, а это уже здорово!

P.S. О КВНовской иерархии лиг мы написали очень кратко, если вы хотите узнать подробнее — жмите сюда!

Комментариев еще нет, будь первым!