Клинская Госавтоиспекция проводит мероприятие « Пешеход.Пешеходный переход»

С 29 марта по 04 апреля 2021 года Клинская Госавтоинспекция проводит оперативно-профилактическое мероприятие « Пешеход. Пешеходный переход», основными задачами которого является профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ водителями транспортных средств при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, а также ПДД пешими участниками движения.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз обращаются к автолюбителям! Для водителей очень важно вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Нужно помнить, что из-за поднятых воротников и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым людям, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией.

Уважаемые пешеходы! Будьте предельно внимательными. Неукоснительно соблюдайте правила перехода через дорогу, не торопитесь и не перебегайте улицу на запрещающий сигнал светофора. При переходе проезжей части пешеходу необходимо убедиться в безопасности перехода.

Кроме того, родителям необходимо подавать детям пример правильного поведения на дороге. В темное время суток носите на одежде специальные световозвращающие элементы, так как они помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

При отсутствии тротуаров или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Для справки: пешеходы за нарушение ПДД в соответствии с ч.1 ст.12.29 КоАП РФ наказываются штрафом в размере 500 рублей.

В отношении водителей применяются санкции ст.12.18 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!