Клинская елочная фабрика выпустила юбилейную серию игрушек в честь 700-летия города

Клинская фабрика «Елочка» выпустила лимитированную юбилейную серию игрушек в честь 700-летия города. В новую серию входят четыре комплекта елочных шаров с гербом, видами города и главными достопримечательностями. На елочных шарах изображены Торговые ряды, Клинское подворье, Дом под часами, Троицкий и Тихоновский храмы, музей Чайковского, Девочка-грибница и другие символы города. Диаметр шаров в наборах — 8,5 сантиметров, а диаметр самого большого шара с логотипом «Клин. VII веков в пути» составляет 11,5 сантиметров.

Сейчас фабрика изучает спрос на юбилейные елочные украшения и определяет объем выпуска. Вполне возможно, что юбилейная коллекция так и не выйдет в свободную продажу, а станет сувениром для гостей Дня города. Но расстраиваться не стоит, в постоянном ассортименте «Елочки» всегда есть игрушки с видами города и клинским почтарем.

В 2016 году «Елочка» произвела более миллиона елочных украшений — шаров, формованных игрушек и гирлянд. 90% клинских елочных игрушек поставляется на российский рынок, 10% идет на экспорт в Казахстан и Прибалтику. Наибольшей популярностью из года в год пользуются игрушки, посвященные символу году.

Несмотря на сезонность продукции, клинская фабрика «Елочка» работает круглый год. Массовые отгрузки готовых украшений обычно начинаются в июне, хотя неизменно около 80% елочных игрушек продаются перед Новым годом.

Комментариев еще нет, будь первым!