Клинчанка рассказала о своей поездке на форум Таврида-АРТ

С 20 по 26 августа на территории бухты Капсель, г. Судаке прошел первый фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ». Фестиваль объединил 4 000 участников и более 30 000 зрителей. В течении пяти дней на 22 площадках было организовано 834 события и 62 кастинга. Было зафиксировано 2 рекорда Книги рекордов Гиннеса, в одном из которых поучаствовала жительница нашего города Тимофеева Мария Андреевна.

Я поехала на фестиваль «Таврида-АРТ» в качестве художника и была в квартале вместе с другими художниками, скульпторами, дизайнерами и архитекторами. Мы каждый день учились чему-то новому, осваивали инновационные техники живописи, выходили на плэнеры, знакомились со знаковыми фигурами и имели возможность общаться лично, задавать вопросы и самое главное — получать на них ответы. Нашим куратором была Яша Мохначёва-Яворская — креативный директор Центра дизайна Artplay. Лекции нам читал Андрей Логвин — русский плакатист, художник-график, Саша Фролова — паблик-арт художница, Миша Most — уличный художник, граффити-райтер и многие другие. Все вместе мы создавали манифесты, костюмы, совершали арт-шествие, делались идеями и воплощали их. Это был потрясающий эмоциональный и творческий опыт, который я пожелаю каждому неравнодушному к искусству человеку.

24 августа наш квартал в составе 172 человек одновременно создали художественное полотно общей площадью 100 квадратных метров. Мы изобразили крымские пейзажи, портреты и абстракции. Работали тесно, дружно и весело. Нам отвели 3 часа на выполнение, но мы справились за 1 час. Представитель книги рекордов Гиннеса от России зафиксировал наш рекорд, который вошёл в историю и стал одним из самых ярких событий в моей жизни!

Комментариев еще нет, будь первым!