Клинчанка Александра Владимировна Птушкина отметила 100-летний юбилей

Свой вековой юбилей отметила клинчанка — Александра Владимировна Птушкина!

Труженица тыла родилась в Саратовской области. Во время «перемен», будучи ещё совсем юной девчонкой, потеряла отца. В 12 лет вместе со всей большой семьей переехала в Клин. В 1941 проводила мужа на фронт, оставшись с ребёнком на руках, а в 1943 узнала, что муж погиб…

В военные годы Александра Владимировна работала в лыжной артели, где для военных госпиталей шила одежду и другие принадлежности. По окончанию войны женщина вышла замуж во второй раз… А дальше долгий путь, наполненный как трудностями и утратами близких, так счастьем и радостью…
Она вырастила и воспитала троих сыновей. Ее особая гордость — трое внуков, двое правнуков.

Несмотря на проблемы со зрением и слухом, по сей день, женщина активна, занимается хозяйством, готовит, встречает гостей и печёт вкуснейшие пироги, а 100 лет для Александры Владимировна — это просто цифра в паспорте.

В гости к Александре Владимировне с поздравлениями приехали глава округа Алена Дмитриевна Сокольская и начальник Клинского управления социальной защиты населения Илья Воронов.

Алена Дмитриевна вручила имениннице подарки от Президента Российской Федерации — В.В.Путина и Губернатора Московской Области — А.Ю.Воробьева, и пожелала крепкого здоровья, мира и добра всей семье.

Комментариев еще нет, будь первым!