Клинчанину за покушение на полицейских грозит 10 лет тюрьмы

В прошлом месяце в Клину было зафиксировано сразу два преступления против сотрудников полиции. Первый случай произошел 21 августа в Клину на проезде Котовского.

«Молодой мужчина 1991 года рождения в состоянии опьянения во дворе одном из домов начал вести себя неадекватно и соседи вынуждены были вызвать полицию. На прибывших полицейских дебошир бросился с ножом и нанес им колото-резанные раны», — заместитель руководителя следственного отдела по г. Клин ГСУ СКР РФ по МО Максим Хуртилов.

По его словам, несмотря на полученные раны, сотрудникам полиции удалось задержать преступника. Он уже ранее привлекался к уголовной ответственности также за оскорбление представителей власти, однако тогда ему удалось отделаться штрафом. Сейчас парню грозит до 10 лет тюрьмы. В связи с тем, что преступник вел себя агрессивно, Клинским городском судом для него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похожее преступление было совершено неделю спустя в Майданово. Сотрудники полиции прибыли на вызов в магазин, в котором была повреждена входная дверь. В результате оперативно-розыскных действий был установлен гражданин республики Таджикистана, который предположительно это совершил.

Его обнаружили недалеко одной из строек в Майданово. Однако при выяснении обстоятельств дела мужчина ударил полицейского в лицо и вывихнул ему руку. В Клину преступник проживал без регистрации, поэтому суд принял решение также заключить его под стражу. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Комментариев еще нет, будь первым!