Клинчане отпраздновали открытие новой площадки для отдыха в Шарихе

30 декабря в лесном массиве Шарихи прошел праздник «Елка в лесу». В мероприятии приняли участие более двух тысяч клинчан.

Начался праздник сказкой про любовь царской дочери Забавы и трубочиста Вани. Главную роль в представлении сыграла глава городского округа Клина Алена Сокольская. В лесу для детей работало шесть развлекательных площадок: с детьми играли Царь, Водяной, Баба Яга, Забава и другие сказочные герои. Также была организована полевая кухня с горячей мясной кашей. прокат тюбингов, работа буфетов с горячим чаем и пельменями.

Перед клинчанами выступали клинские артисты и фолк-группа «Клюква».

На окраине леса украсили самодельными игрушками 22-х метровую ёлку. Лучших из лучших отметила дипломами глава округа.

Не обошлось и без главной зимней забавы — заранее укатанные ледяные горки! Наверх вели две деревянные лестницы, самая высокая из которых имела 86 ступенек.

Праздник удался! Люди пришли сегодня в лес, чтобы вместе радоваться приходу зимы и встрече Нового года. Традицию отдыха горожан в лесу мы будем продолжать, независимо от времени года – и весной, и летом, и осенью. Мы будем развивать эту лесную территорию: здесь будут удобные дорожки, игровые площадки. Это место будет для горожан особой зоной притяжения, и мы создаем для этого все условия. — cказала Алена Сокольская.

Комментариев еще нет, будь первым!