Клин в десятке лучших туристических территорий Подмосковья

Министерство культуры Московской области реализовывает проект «Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма», который должен помочь области увеличить туристический поток. По их расчетам, к 2018 году число гостей Подмосковья должно достигнуть 15 миллионов.

Пока что, судя по статистике, число туристов с каждым годом растет. В 2014 году Подмосковье посетили 10,4 миллиона, в 2015 году — 11,5 миллиона, в этом ожидаются 12,5 миллиона туристов.

В каждом районе, который входит в Топ-10, будут сформированы архитектурные концепции развития, установлены знаки пешеходной туристской навигации и информационные стенды о достопримечательностях.

Также следует разработать туристские бренды, изготовить видеоролики о туристском потенциале и аудиогиды на иностранных языках в музеях, обеспечить доступность объектов туристской индустрии для лиц с ограниченными возможностями, а также для иностранных гостей, активизировать работу по благоустройству территории.

В «Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма» вошли: Сергиево-Посадский район (туристический и экскурсионный поток составляет 1,5 миллиона человек), Дмитровский район (1,2 миллиона), Коломна и Коломенский район (1 миллион), Истринский район (500 тысяч), Клинский район (500 тысяч), Одинцовский район (500 тысяч), Павлово-Посадский район (300 тысяч), Чеховский район (300 тысяч), Зарайский район (100 тысяч), Талдомский район (100 тысяч), перечисляется в материале.

Комментариев еще нет, будь первым!